В Сочи опровергли мнение о том, что туристы не нужны

Представители сферы гостеприимства Сочи прокомментировали TourDom.ru информацию, которой накануне поделился портал «Кавказский узел». По данным издания, некоторые сочинцы опасаются наплыва туристов. «Мы боимся приезжих», – призналась биолог Ольга Паршина. Она считает, что город надо закрыть до тех пор, пока угроза распространения коронавируса не миновала.

«Я не встречал никого с паническими настроениями. И отельеры, и рестораторы ждут гостей и готовы применить все разумные меры для их защиты», – заверил сочинский гастроблогер Андрей Шишкин. По его словам, неприязни к приезжим в городе нет, единственный нюанс заключается в том, что от некоторых чересчур ответственных граждан в полицию могут поступать жалобы на владельцев курортной недвижимости, которые пытаются принимать гостей в период действия ограничений.

Аналогичными наблюдениями поделились в сочинском отеле «Аура»: в городе уже полно приезжих, если кто-то и ворчит по этому поводу, то только в соцсетях. Дмитрий Богданов, генеральный директор санатория «Знание», заверил, что и в интернете гостеприимная атмосфера: «Не видел и не слышал ничего, что говорило бы об опасении в отношении туристов, а читаю я много – все профильные паблики в соцсетях. В Сочи сейчас много разных проблем, но точно не та, о которой вы спрашиваете. Наоборот даже – многие предприниматели и просто горожане с нетерпением ждут открытия курортов. Все хотят уже вернуться к нормальной жизни».

Андрей Шишкин констатирует: из-за того, что туристический сезон все время откладывается, предприниматели и сами жители региона терпят катастрофические убытки: «Им реально жить не на что. Люди придут в полное отчаяние, если им не разрешат работать».

Александра Сердюченко, руководитель принимающей компании «Аэлита», добавляет: туристов будут холить и лелеять, причем вне зависимости от того, сколько денег они привезут с собой. Все заинтересованы их принять, так как понимают, что угроза второй волны заболеваний – меньшее из зол: «А большее – это то, что уже завтра многим в Сочи нечего будет есть, так как этот город немыслим без отдыхающих, он существует за их счет».

Напомним, несколькими днями ранее большой резонанс получил флешмоб краснодарских рестораторов: они разделись, требуя от властей края разрешения возобновить работу.

Но нельзя не вспомнить про другой флешмоб со стороны сочинцев: два месяца назад на волне паники из-за распространения коронавируса некоторые фотографировались с плакатами «Сочи не резиновый», призывая туристов не приезжать и переждать карантин дома.

Официально курортный сезон в Сочи начнется 1 июня. Ожидается, что в этот день откроются санатории, соответствующие требованиям Роспотребнадзора. Однако карантинные меры, включающие запрет на посещение пляжей и работу общепита, продлены до 6 июня.


Источник