В Шереметьево экстренно сел SSJ-100


Фото: twitter.com / SJet_

Во вторник, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет SukhoiSuperjet 100. По информации пресс-службы хаба, после вылета в Саратов у лайнера отказал левый двигатель.

«Экипаж принял решение о возвращении. В 07:16 мск он совершил экстренную посадку в штатном режиме», – рассказал собеседник ТАСС.

На данный момент известно, что в результате инцидента пострадавших нет. Самолет будет осмотрен технической службой. Причины произошедшего устанавливаются.

Отметим, что, согласно онлайн-табло аэропорта Шереметьево, борт принадлежит «Аэрофлоту». В авиакомпании пока не сообщили, сколько пассажиров и членов экипажа находилось на борту и когда планируется новый рейс на направлении.

Напомним, нацперевозчик эксплуатирует SukhoiSuperjet 100 с июня 2011 года. Парк авиакомпании насчитывает 54 воздушных судна этого типа.

Суперджет предназначен для перевозки 98 пассажиров. Разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» при участии Boeing и Snecma.

В среде специалистов обращают внимание на частые небольшие аварии. За последние восемь лет SSJ-100 попадал в них не менее 25 раз. А 5 мая 2019 года самолет «Аэрофлота», возвращавшийся из Мурманска в Москву, совершил аварийную посадку, из-за чего погиб 41 человек.


Источник