В сети появилась петиция за отставку Марии Захаровой


Фото: regnum.ru

На портале Change.org 3 мая появилась петиция, обращенная к МИД, об отставке официального представителя ведомства Марии Захаровой. Автор, представившийся гражданином РФ Минорецким Р. С., считает неприемлемой оценку Захаровой значения международного туризма и исключения его роли в культурный вклад и развитие международных отношений.

Напомним, большой резонанс получило интервью чиновницы ютьюб-каналу Зыгарь, в котором она резко отозвалась о туристах, безответственно относящихся к своим заграничным поездкам, хотя это сложное и рискованное предприятие, поэтому необходимо иметь достаточно средств или хотя бы связи. Кроме того, Захарова предположила, что в прежнем объеме масштабы туризма не восстановятся никогда и они будут доступны тем, кто зарабатывает деньги.

«Мария Захарова, являясь представителем высшего органа федеральной власти, в своей речи оскорбила всех граждан Российской Федерации, условно разделив их на “классы” – бедных, которые не имеют права путешествовать, и богатых, у которых это право было всегда. Мария Захарова от имени руководства Российской Федерации напрямую озвучила факт того,что права граждан РФ в части их свободного передвижения после окончания самоизоляции будут ограничены. Все существующие нормы миграции граждан будут полностью упразднены, тем самым основополагающие права граждан РФ, с ее слов, могут быть нарушены. Мария Захарова несет персональную ответственность за озвученные ею оскорбления и устные посягательства на права и свободу граждан, так как они противоречат существующей политике руководства Российской Федерации, где права и свобода граждан являются приоритетом», – сообщается в петиции Минорецкого.

Ранее с осуждением позиции представителя МИД выступила директор туркомпании Вероника Бирман. Ее интервью в онлайн-журнале HotLine.travel собрало более полумиллиона просмотров и множество комментариев в поддержку. Резонанса проблематике добавило внимание оппозиционера Навального, который планировал организовать дебаты с Захаровой, но они так и не состоялись.

На данный момент петицию подписали около тысячи человек. Не исключено, что низкая активность на старте акции связана с тем, что ее автор не является общепризнанным лидером мнений, в его друзьях на Фейсбуке 941 человек.

Опрос

Вы поддержите петицию об отставке Марии Захаровой?

Да, обязательно! Необходимо ставить на место зарвавшихся чиновников

Поддержу. Но толку от этого никакого

Успокойтесь, она просто высказала свое личное мнение

Нет, я скорее выскажу солидарность с позицией Марии Захарова. Она сказала правду, которую другие боятся озвучить

Все опросы


Источник