В Паттайе выписали последнего пациента. Когда летим?

17 мая Таиланд может перейти ко второму этапу ослабления ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19. Об этом в четверг, 7 мая, на пресс-брифинге в Доме правительства в Бангкоке сообщил пресс-секретарь Центра по борьбе с коронавирусной инфекцией Таиланда Тхависин Висануйотхин.

Стоит отметить, что пока это только предварительные прогнозы. Планируется, что, если они осуществятся, откроются крупные торговые центры, хозяйственные магазины и т. д. Все будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом в стране.

«Сейчас она пока хорошая – 1–3 случая заражения в день, и все «импортные», последние два дня – из России и Казахстана. В больницах осталось 187 человек по всей стране, а у нас в Паттайе позавчера последнего выписали, и карантинный комплекс пустой стоит», – сообщил TourDom.ru генеральный директор тайской принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов.

Эксперт отмечает, что к туризму заявление пресс-секретаря не имеет никакого отношения. Об открытии направления для каких-либо стран пока не идет даже речи. Более того, по данным тайских СМИ, 94,5% местного населения поддерживают закрытие авиасообщения. «Россия, с ее почетным пятым местом по числу заражений, уж точно будет не на первом месте среди претендентов на возобновление авиасообщения. В Министерстве туризма говорят, что начать следует с внутреннего туризма, потом с менее опасными соседями по ЮВА и Китая», – добавляет Виктор Кривенцов.

Напомним, с 1 мая 2020 года в Таиланде планируется возобновление внутренних рейсов. Об этом объявили две авиакомпании: Thai AirAsia и Thai Lion Air. Еще один перевозчик, Thai Smile, анонсировал начало полетной программы с 1 июня.

За все время пандемии в стране заболели коронавирусной инфекцией 2992 человека, скончались 55, полностью выздоровели 2772 человека.


Источник