В МИД Чехии рассказали, когда страну откроют для российских туристов


Фото: eldiario.es

Глава МИД Чехии Томаш Петржичек рассказал, как в стране будут открываться границы и когда можно ожидать восстановления туристического сектора. По словам дипломата, в первую очередь возобновятся поездки в соседние государства. В частности, речь идет о Хорватии и Австрии. Об этом г-н Петржичек сообщил в интервью РБК в четверг, 7 мая.

Затем сообщение будет открыто с Грецией и Португалией. По мнению чиновника, в первую очередь необходимо восстанавливать связи со странами, которые успешно справились с пандемией коронавируса, и только после этого открывать границы для государств, наиболее пострадавших от COVID-19.

«Более общая задача – восстановить нормальное сообщение внутри Шенгенской зоны, насколько это возможно. Что же касается стран, которые серьезно пострадали от пандемии вируса, например Италия, Россия или США, то здесь размышлять о каких-то конкретных датах пока рано. Думаю, что открыть границы и восстановить сообщение удастся только по прошествии нескольких месяцев», – сообщил дипломат.

Томаш Петржичек также отметил, что въездные визы будут выдаваться на основании эпидемиологической ситуации, то есть по прямой рекомендации ВОЗ.

Напомним, с 24 апреля Чехия разрешила своим гражданам выезжать с целью отдыха в страны Евросоюза. Кроме того, был разрешен въезд в республику для студентов европейских университетов.


Источник