В Красной Поляне туристов записывают в лист ожидания

Отельеры Красной Поляны рассказали TourDom.ru о том, как идет бронирование, и о ценах на летний сезон. «Сейчас активно идут продажи на июль-август, – сообщила директор по стратегическому развитию Курорта Красная Поляна Ольга Филипенкова. – Причем темпы на 20–25% выше прошлогодних». Вместе с тем эксперт отмечает: заявки, которые были сделаны на июнь еще до карантинных мер, не снимаются. «Туристы ждут ясности, – говорит Ольга. – Многие гости готовы бронировать первый месяц лета, как только власти региона официально разрешат возобновление деятельности курортов».

В горно-туристическом центре «Газпром» в связи с неопределенностью сроков запуска летнего сезона бронирования принимают только в лист ожидания, без подтверждения. «Объем этих бронирований чуть ниже, чем в прошлом году, – рассказал начальник коммерческого управления курорта Григорий Ботвинин. – Однако после запуска всех каналов продаж и с учетом огромного отложенного спроса мы достаточно быстро выйдем на плановые показатели загрузки».

Базовая стоимость размещения в отелях Курорта Красная Поляна по сравнению с прошлым летним сезоном не изменилась. Вместе с тем анонсированы спецпредложения. Например, для тех, кто бронирует длительное проживание, место в двухместном номере в отелях «Марриотт» и «Кортъярд» обойдется от 1995 рублей в сутки. В отелях курорта «Газпром» цены незначительно повысились. «У нас действует динамическое ценообразование: чем ближе к дате заезда и чем выше спрос на момент запроса, тем выше окажется цена», – сообщил Григорий Ботвинин.

Отельеры надеются, что 21 мая, после очередного заседания штаба губернатора Краснодарского края, получат конкретную информацию об открытии сезона и о требованиях, предъявляемых к работе гостиниц. Сейчас, по мнению экспертов индустрии гостеприимства, они завышены.


Источник