В Египте решают, когда возобновить рейсы

Медиацентр Кабинета министров Египта назвал безосновательными разговоры о скором возобновлении авиасообщения в нормальном режиме. Такое заявление было опубликовано 1 мая на сайте журнала Egypt Today. Ранее со ссылкой на официальный релиз авиакомпании сообщалось, что EgyptAir с 16 мая вновь откроет бронирование для внутренних и международных рейсов, приостановленных из-за пандемии 19 марта.

Наблюдатели в России усмотрели в этом повод для оптимизма, однако позже новость была удалена с сайта издания. Предполагалось, что с середины месяца из международного аэропорта Каира отправятся 128 рейсов по внутренним и зарубежным направлениям. Министерство авиации указывает на продолжение режима запрета регулярных рейсов до дальнейших распоряжений правительства.

Несмотря на сигналы от высокопоставленных представителей российской власти о том, что в этом году поездки за границу лучше не планировать, Египет наряду с Турцией называют в числе стран, возобновление авиасообщения с которыми реально уже в этом году. Этот вариант нельзя исключать, как и тот, что на первых порах рейсы будут осуществляться в «гуманитарных» целях – возможность вылететь дадут семьям для воссоединения или обладателям вида на жительство.

Напомним, что ещё в январе были большие надежды на возобновление чартерного сообщения с Египтом, а туроператоры заявляли о готовности поднять борта в небо в кратчайшие сроки. Процесс был близок к финальной стадии, но за-за пандемии COVID-19 об этой теме подзабыли.




Источник