В Дубае разрешили «собираться до пяти»

Крупнейший эмират ОАЭ, Дубай, предпринял очередной шаг по постепенному снятию карантинных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство ОАЭ WAM.

Группам до пяти человек разрешено посещать публичные парки, а также заниматься спортом на открытых площадках. Кроме того, гости отелей, имеющих частные пляжи, смогут пользоваться ими при условии соблюдения социального дистанцирования. Общественные пляжи пока по-прежнему недоступны. То же относится к кинотеатрам и ночным клубам. Напомним, ранее в Дубае был отменен комендантский час, открыты метро и торговые центры. Карантин облегчают и в других эмиратах– некоторые рестораны и торговые комплексы приступили к работе в Абу-Даби и Шардже.

Сейчас все эти послабления актуальны только для жителей самих Эмиратов. Авиарейсы в страну не выполняются. Впрочем, по данным CNBC, в планах крупнейшей компании ОАЭ, Emirates, – открыть девять международных маршрутов в Дубай уже с 21 мая. Официального подтверждения этой информации от самого перевозчика еще не поступало. Для наших граждан необходимым условием возобновления зарубежных поездок, в том числе в ОАЭ, остается открытие Россией границ. Когда это может произойти, пока нет никакой ясности.


Источник