Туроператоры не готовы продавать туры на Белые ночи


Фото: funart.pro

Несмотря на скорое снятие карантинных мер в Санкт-Петербурге, представители туроператоров сообщили, что не готовы восстановить продажу туров в город даже на популярный сезон белых ночей.

«Мы не хотим вводить наших туристов в заблуждение, – пояснила руководитель петербуржского подразделения “Тари-Тур” Галина Богина. – Во-первых, у нас нет гарантий, что режим самоизоляции в городе будет снят, как запланировано, 31 мая, во-вторых, кроме проживания в гостинице, предложить клиентам сейчас нечего». «В Петербурге действительно все закрыто: ни в музей, ни на экскурсию, даже в составе мини-группы, вы не попадете, – уточнила Оксана Булах, коммерческий директор туроператора АЛЕАН. – Ограничения чуть менее строгие только в области».

Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», считает, что с большой долей вероятности ограничения сохранятся в июне: «Петербург очень своевременно сделал всё необходимое для предотвращения распространения коронавируса, так что о массовых мероприятиях, запланированных на первый месяц лета и притягивающих тысячи туристов, точно лучше забыть (празднование Дня России 12 июня, фестиваль «Алые Паруса» 20–21 июня. – Ред.), вне зависимости от того, когда город вернется к обычной жизни».

Представители популярных отелей Северной столицы сообщили, что некоторое количество номеров заполнено командированными и теми, кто решил пройти самоизоляцию с комфортом. «Благодаря этому наша гостиница заполнена на 27%, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это, конечно же, очень мало», – рассказали в «Azimut Отель Санкт-Петербург».

А вы готовы поехать в Питер на Белые ночи?

Опрос

Вы готовы поехать в Санкт-Петербург на Белые ночи?

Да, это лучшее время, ограничения наверняка отменят

Нет, лучше посижу дома

Может быть, но точно не в июне

А что там делать?

Все опросы


Источник