Туриндустрия Греции создаст режим наибольшего благоприятствования для туристов из России

Как стало известно TourDom.ru, по инициативе Ассоциации отельеров Греции состоялась закрытая Zoom-конференция, в которой участвовали представители министерства туризма, около 80 топ-менеджеров и владельцев греческих отелей, а также по одному туроператору из ключевых для турбизнеса Греции стран – Германии, Великобритании, Франции, Польши, Швеции, Израиля, России.

«Основной целью министерства было понять обстановку в перечисленных странах и спрогнозировать возможности туристического потока в обозримой перспективе», – рассказал гендиректор «Музенидис Трэвел» (туроператор представлял на конференции Россию. – Ред.).

По его словам, коллеги из Великобритании, Франции и Швеции высказались очень пессимистично. «Они даже не пытались спрогнозировать, когда у них начнется туристический сезон, так как в этих странах продолжают действовать жесткие ограничения. Для меня стало открытием, что, например, в Швеции гражданам не рекомендуют путешествовать даже внутри страны», – поделился информацией Александр Цандекиди.

По его мнению, чиновники минтуризма и владельцы греческих отелей, участвовавших в конференции, сделают выводы: традиционно очень значимый российский рынок приобретает еще большую важность. «Когда правительство России примет решение восстановить рейсы, для российских туристов должны предоставить режим наибольшего благоприятствования», – считает Александр Цандекиди.

Это касается не только цен на размещение в отелях, но и условий пересечения границы. Согласно правительственному плану с 1 июля Греция готова принимать международные рейсы и проводить только выборочную проверку граждан других стран: контроль температуры и тесты, если это потребуется в определенных случаях. И, по предварительной информации, порядок может отличаться в зависимости от того, насколько благоприятная ситуация складывается по коронавирусу в той стране, откуда прибыл турист. Окончательное понимание по этому поводу появится в ближайшее время.

По словам Александра Цандекиди, в Греции проделана титаническая работа по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции, и теперь усилия перенесены на международный туризм. Он жизненно важен для экономики страны, но не менее важно поддерживать благополучную ситуацию в стране.

В связи с этим в отелях Греции будут дежурить врачи-пульмонологи. Они помогут туристам при малейших подозрениях на заболевание. Тех, кто заболеет, отправят в специально отведенные гостиницы – их будет от одной до трех в каждом курортном регионе.


Источник