Тестирование в аэропорту и «все включено». Греция уточняет детали для туристов

«Как только Россия откроет границы для международного туризма, Греция ждет туристов из нашей страны на отдых на всех своих курортах», – сообщают источники TourDom.ru в туроператорских компаниях. Пока же правительство объявило: с 15 июня будет возможен въезд для путешественников из Евросоюза, и только через Афины. А с 1 июля начинается постепенное восстановление международного авиасообщения с другими странами и возможность чартерных перелетов на острова. Пока есть список из 19 стран, которым разрешено участвовать в программе, но он будет постоянно обновляться. В нем уже присутствуют Австрия, Чехия, Словакия, Балканские государства, скандинавский пул, кроме Швеции.

Российские туроператоры располагают и другими подробностям. В частности, всем гостям страны, приезжающим с целью туризма в Грецию, скорее всего, придется проходить тестирование на коронавирус, гостиницы будут заселять туристов, имеющих протоколы здоровья. Такое условие приняли сегодня по итогам очередного заседания штаба и под давлением отельеров, которые были недовольны планами частичного тестирования на въезде. Ранее сообщалось, что, согласно плану запуска туристического сезона, туристы должны будут еще перед посадкой в самолет предоставить справку об отсутствии у них коронавируса. Но такое ограничение могло бы серьезно сократить турпоток в страну.

Есть еще хорошие новости: по словам наших источников, после открытия границ «масочный» режим в стране не планируется. А систему питания «все включено» оставят в тех отелях, которые ее практиковали и будут соответствовать предписаниям санитарно-эпидемиологического протокола. Ранее сообщалось, что в целях безопасности с учетом распространения коронавируса на курортах собираются отказаться от шведского стола. Исключение могут составить лишь небольшие средства размещения с минимальной загрузкой. «Мы не можем взять половник, и чтобы после одного человека его взял кто-то другой», – 8 мая говорил министр туризма республики Харис Теохарис.

Английское издание The Sun приводит точку зрения, которую разделяют в Греции не все: правительство страны примет меры для снижения цен на товары и услуги для туристов. В частности, более доступными для отдыхающих станут перелеты внутренними рейсами, паромные переправы, билеты в парки развлечений и на морские прогулки. Чтобы обеспечить скидки на питание, а также на безалкогольные напитки, власти опустят ставку НДС с 24 до 13% для предприятий общепита. Эти действия направлены на стимулирование внутреннего и внешнего туризма, чтобы повысить привлекательность и востребованность греческого гостеприимства.


Источник