Сергей Аксёнов назвал низкой вероятность проведения курортного сезона в Крыму

Из Крыма поступает важная информация о том, в каком виде может быть запущен туризм на полуострове этим летом. РИА «Новости» цитируют заявления главы республики Сергея Аксёнова: «Вероятность сегодня проведения курортного сезона очень низка, возможен только внутренний туризм при благоприятной эпидемиологической обстановке», – сказал он в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в пятницу.

Из других цитат главы республики понятно, что на туристов из других регионов Крым не рассчитывает.

По словам Аксёнова, вопросы карантинных мер в столице и крупных регионах будут продлены с «непонятной перспективой», т. е. «сегодня межсубъектной миграции туристов, объективно мы говорим, не будет».

При этом Сергей Аксёнов сообщил, что будет обращаться к Владимиру Путину за поддержкой для реализации программы внутреннего туризма. «Понимание есть, как это сделать. Однако сегодняшние условия не позволяют пока приступать к этой реализации. Поэтому, на мой взгляд, лучше всегда высказать честную позицию, чем сегодня давать надежду», – цитирует его Крыминформ.

Что именно имеет в виду Сергей Аксёнов под программой внутреннего туризма, пока неясно. Ранее сообщалось только о том, что правительство Крыма согласовало план размещения в здравницах жителей полуострова.

Эксперты обращают внимание, что на фоне осторожных заявлений руководства Крыма гораздо более проработанной выглядит позиция властей в Краснодарском крае. План поэтапного запуска курортного сезона с 1 июня уже есть и находится на согласовании у губернатора.

Крымским чиновникам, очевидно, нужно поторопиться, так как накануне, 7 мая, президент России Владимир Путин высказался о необходимости «форсировать возможности по развитию внутреннего туризма при участии транспортных компаний, турагентств и гостиничного бизнеса».

Еще одна цитата Сергея Аксёнова показывает, что слова президента он услышал, но инициатива всё же должна исходить от контролирующих органов: «Обещаю крымчанам, что как только Роспотребнадзор послабит меры, мы программу внутреннего туризма проработаем за неделю».


Источник