С дезинфекцией и тепловизорами: как санатории и отели Краснодарского края готовятся к открытию

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подтвердил в интервью изданию Life.ru, что властями региона рассматривается вопрос о разрешении начать работу с 1 июня объектам размещения, имеющим медицинские лицензии. Напомним, соответствующее положение есть и в «Предложениях поэтапного открытия курортного сезона 2020 года в г. Сочи» – документ ожидает подписания. 

Несмотря на то что документ еще окончательно не утвержден, здравницы активно готовятся к старту сезона. «Отдельный протокол у нас разработан для каждой службы – регистрации, медицинского центра, обеспечения питания, обслуживания номерного фонда, охраны и т.д. Предусмотрены контроль температуры – как у сотрудников, так и у гостей, проведение дезинфекций по графику. Весь персонал обучен санитарным мероприятиям, но к работе будет допущен только после дополнительной, контрольной проверки квалификации», – говорит Дмитрий Богданов, директор санатория «Знание» (г. Сочи). На июнь его объект планирует загрузку не более 30–35% от максимально возможной, даже если спрос будет выше. «При малом количестве отдыхающих проще отработать новые технологии и, если нужно, оперативно внести в них коррективы», – поясняет руководитель.

Медицинские лицензии есть не только у санаториев Краснодарского края, но и у многих гостиниц, особенно крупных. Они тоже готовятся к приему гостей с 1 июня. По словам гендиректора «Сочи Парк Отеля» Валерия Данченко, в комплексе разработана целая программа мероприятий по обеспечению санитарной безопасности. Персонал – более 1200 сотрудников – проходит ежедневные проверки здоровья. Для регулярного измерения температуры у отдыхающих закуплено специальное оборудование: тепловизоры на контрольно-пропускные пунктыи купольные камеры на ресепшен – система способна сканировать до 120 человек одновременно и точечно выявлять людей с повышенной температурой. Меры по дистанцированию гостей предусмотрены в ресторанах и у бассейнов. Кроме того, из 12 корпусов один – на удаленной территории – будет выделен на случай, если потребуется изоляция кого-либо из отдыхающих. «В июне рассчитываем на загрузку «Сочи Парк Отеля» примерно на 50%», – говорит Валерий Данченко.

Медицинские лицензии есть и у гостиниц в Сочи, Анапе и Геленджике, входящих в сеть Alean Family Resort Collection. «Наши отели готовы оперативно внедрить все необходимые санитарные меры после того, как власти Краснодарского края окончательно согласуют с Роспотребнадзором требования к гостиницам. Хотелось бы, чтобы это произошло хотя бы за две недели до старта сезона, тогда будет достаточно времени на подготовку», – отмечает коммерческий директор туроператора АЛЕАН Оксана Булах.


Источник