Пляжи Сочи скоро откроются без дополнительных барьеров

Директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина сообщила сегодня, что с 1 июня запланировано открытие 65 пляжей санаториев города. Общее же число организованных мест для купания, на которых ведется подготовка в ожидании снятия карантина, составляет 190, из них 82 муниципальных и 108 – санаторно-курортных организаций.

Как передает РИА «Новости», первоначально будут доступны пляжи объектов размещения с медицинской лицензией, а все остальные откроются поэтапно в соответствии с эпидемиологической обстановкой.

«Готовность пляжных территорий достаточно высокая, порядка 80–90%. Уже завершаются почти везде покрасочно-ремонтные работы, арендаторы приобретают новое оборудование. Ведутся работы по подготовке дна, обеспечению безопасности, устанавливаются тревожные кнопки, системы видеосигнализации», – пояснила Светлана Батяйкина.

При этом дополнительных разделительных конструкций, как в Европе, у моря не появится. Видимо, чиновница имела в виду Италию, власти которой планировали установку защитных перегородок или кабинок из оргстекла, но затем передумали, ограничившись колышками и веревками. Однако лежаки будут расставлены на значительном расстоянии друг от друга, и в целом особое внимание уделят санитарной безопасности и нормам социального дистанцирования.

Скорее всего, не будет и требования об обязательном ношении масок, которым мэр соседнего Геленджика Алексей Богодистов 15 мая изрядно озадачил будущих отдыхающих.

Напомним, что власти Краснодарского края ранее объявили о возможном начале работы санаториев региона с 1 июня.


Источник