«Ощущение, словно мы преступники»: большинство уральцев недовольны условиями обсервации


Суровый челябинский обсерватор. Фото E1.ru

Жители Екатеринбурга и области, возвращенные на родину эвакуационными рейсами, активно делятся в социальных сетях рассказами о вынужденной обсервации. По их словам, в большинстве случаев условия изоляции слишком суровы.

В частности, туристов, прилетевших из Индии в конце апреля, разместили на базе отдыха «Остров Сокровищ» в городе Реж. Однако условия и сам процесс приема в «изолятор» вызвал у прибывших массу вопросов. «Ощущение такое, словно мы жесткие преступники! Пытались биться за домашний карантин, довольно долго просидели в самолете, боялись отдать паспорта! В общем, все тщетно! Поехали в обсерватор. Нас всех хотели закрывать в номере снаружи, на что лично я просто устроила истерику и категорически отказалась. Еле уговорили администрацию разрешить нам закрыться изнутри», – цитирует одну из туристок местный портал Е1.

Тех, кто прилетел из Турции, отправили в санаторий «Белый камень» в Асбесте. Здесь туристов тоже ждал не самый радушный прием. Всю одежду и вещи отобрали на санитарную обработку и сразу предупредили, что курить на территории комплекса запрещается. «Людям, которые курящие, грубо говоря, объявили: “Просто терпите 14 дней. Не наши проблемы”. Сказали сидеть в комнате, дали прочитать памятку. Встречало нас очень большое количество людей, все в костюмах и масках», – написала о своих впечатлениях в Фейсбуке очевидица.

Еще одна обсервация организована на базе спортивного комплекса «Курганово». Отзывы туристов, прилетевших из Таиланда, таковы: «Нам сказали, что багаж не вернут, забрать его можно будет только в Кольцово и только через две недели. А вот тестов на COVID-19 не проводили, только померили температуру», – пишет на своей странице в соцсетях Ольга Бомк. Тем не менее она констатирует, что условия для изоляции оказались достаточно комфортными. Комнаты чистые, есть интернет и налажены бытовые условия.

Как рассказали порталу TourDom.ru екатеринбургские турагенты, иностранцев, которые сейчас находятся на территории Свердловской области, отправляют в санаторий «Бодрость» на Эльмаше. Однако жалоб оттуда не поступало. Ввиду незнания языка или отличных условий содержания, пока неизвестно.

Редакция просит связаться тех туристов, которые сейчас находятся в других обсерваторах, – делитесь информацией о том, насколько комфортно вам: news@tourdom.ru


Источник