«Надо еще и загорать в перчатках»: публика комментирует заявление мэра Геленджика о начале сезона


Фото: ureport.in

Мэр Геленджика Алексей Богодистов заявил 15 мая в эфире Первого канала, что отдыхающие на пляжах города будут обязаны загорать в «режиме жестких ограничений» и в респираторных масках, сообщила lenta.ru. По его словам, курорт фактически готов к летнему сезону, но «требования Роспотребнадзора, дистанцирование и масочный режим – это новая реальность», – подчеркнул он.

Напомним, что недавно власти Краснодарского края объявили о возможном начале работы санаториев региона с 1 июня, при этом губернатор Вениамин Кондратьев напомнил, что оздоравливаться все будут строго в границах санаториев и пансионатов.

Читатели советуют мэру Геленджика не останавливаться на полумерах и сделать полноценную «зону курортов строгого режима». «Надо еще и в перчатках. Интересный загар получится. И пусть во время плавания не снимают», – пишут туристы. А общее резюме публики ёмко выразил один из пользователей: «Мне кажется, наши чиновники достигли совершенства и их заявления больше не нуждаются в наших комментах. Тут можно всё оставить как есть».

К счастью, пока нет уверенности, что экстравагантное заявление главы Геленджика станет реальностью. Ведь даже приглашенный на тот же эфир заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов отметил, что на пляжах вполне можно обойтись без масок – но только в случае строгого соблюдения социального дистанцирования.

Опрос

А вы готовы загорать на пляже в медицинских масках?

Нет, это уже перебор

Да в чём угодно! Лишь бы дали возможность загорать

Возможно, но только если к каждому лежаку приставят полицейского или казака с нагайкой

Все опросы


Источник