«Мы готовы кричать от боли и отчаяния!» – краснодарские рестораторы разделись и обратились к власти

Краснодарский ресторан «Луи Бидон» запустил в сети Инстаграм флешмоб под хештегом #голыерестораны, просит власти назвать дату, когда им можно будет открыться, и призывает сочувствующих и коллег о поддержке. К акции уже присоединились другие заведения общепита.

«Друзья, мы на грани! Мы фанатично преданы своему делу и до сих пор не закрыли наших ресторанов! Мы очень сильно ждем того дня, когда сможем встречать наших гостей и дарить тепло, настоящее гостеприимство и яркие-светлые эмоции! К сожалению, мы никак не можем получить инструкции и хоть какое-то понимание от властей, когда мы сможем начать работу! – делятся переживаниями рестораторы. – Мы не понимаем, чем мы хуже ярмарок, строительных магазинов и салонов красоты. Мы готовы соблюдать все необходимые ограничительные меры и, конечно же, соблюдать необходимые нормы дезинфекций. Мы уже готовы кричать от боли и отчаяния! Передаём эстафету другим ресторанам».

Логично, что подобное начинание вызвало разносторонние отклики публики. Нашлись те, кто поддерживает запретительные меры властей, но большинство поддержало взывающих к помощи рестораторов: «ОТКРОЙТЕ РЕСТОРАНЫ! Дайте людям самим решать, идти туда или нет!» Комментаторы также обращают внимание на несправедливость карантинных мер. «Очень правильный вопрос задан: “Чем мы хуже?” То есть “почему так, а не иначе?” И это главная проблема: у нас отсутствует экспертиза принятия решений. Губернатор и его аппарат не могут пояснить причину тех или иных постановлений. А должны бы», – считает один из них. «Действительно, у таких мест огромные возможности соблюдать все правила дезинфекции и социальные дистанции. Намного больше, чем у ярмарок», – отметил другой. Нашлись и те, кто отнёсся к акции с юмором: «Надеюсь, готовят они одетыми)))».

Напомним, что режим карантинных мер в Краснодарском крае действует до 23 мая, а точная дата открытия заведений общепита неизвестна. Правда, есть надежда, что это может состояться относительно скоро, ведь о начале снятия ограничений для некоторых предприятий сферы гостеприимства власти региона уже объявили: с 1 июня там могут открыться санатории.


Источник