Крупнейшие туроператоры заявили о возобновлении чартерных программ

Генеральный директор крупнейшего в Европе немецкого туроператора TUI, Фриц Юссен, заявил, что его компания намерена в ближайшее время возобновлять деятельность. 23 мая он дал интервью изданию Rheinische Post, в котором определил приоритеты и оценил готовность стран к восстановлению международного туризма.

Наиболее важным для себя направлением в TUI называют Мальорку. Балеарские острова – Мекка и многолетний хит продаж европейских туроператоров, как выразился Фриц Юссен, «вскоре должны быть под контролем». Концерн собирается направлять туда туристов уже в середине – конце июня. Отметим, официальные власти планируют возобновление аутгоинга в Испании с начала июля.

«Австрия, Греция, Кипр, Хорватия и Болгария также очень хорошо подготовлены. В этих странах сезон должен начаться не позднее 1 июля», – отмечает руководитель немецкого TUI. Он сообщает о том, что ведутся переговоры с Турцией: «Будет происходить динамичное открытие направлений, потому что нет причин для постоянной блокировки туризма». По словам Юссена, потребителям не стоит опасаться высоких цен на туры за границу этим летом. Во всех странах в 2020 году будет много свободных гостиничных емкостей, что дает возможность туроператорам сформировать дешевые предложения.

Еще один крупный европейский туроператор, Jet2Holidays, нацелился на Мальорку уже в конце июня. По данным HOSTELTUR, в прошлом году компания направила туда более миллиона британских клиентов и надеялась, что получит 1,2 млн евро в 2020 году, прежде чем Covid-19 вмешался в эти планы. Теперь Jet2Holidays не хочет отдавать инициативу своему главному конкуренту TUI Group и наверняка не потеряет ни дня при запуске собственных чартерных программ.


Источник