Консульство Италии прокомментировало информацию об открытии визовых центров

Визовые центры Италии в Москве и регионах не откроются на запись с 1 июня, как этого ожидают в турагентской среде (вчера в соцсетях тема активно обсуждалась. – Ред.). По словам туроператоров, к которым обратилась редакция TourDom.ru, они получили ответ от консула: сроки возобновления деятельности дипведомства в России до сих пор не известны. Даты будут скоординированы со странами Шенгенской зоны. Эту же информацию подтвердили и в визовом центре Италии в Москве.

«Возможно, слухи пошли из-за того, что в Минске итальянское консульство начнет работать с 1 июня и выдавать визы с 16 июня», – предположил генеральный директор PAC GROUP Илья Иткин.

Судя по заявлениям итальянских властей, у них у самих до последнего момента нет понимания, когда страна возобновит полноценную возможность путешествий для иностранцев. Министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини выступал с противоречивыми обещаниями, которые СМИ иногда толковали неверно. И все же последняя информация о снятии с 3 июня запрета на въезд и выезд из страны получает подтверждение – министр транспорта Паола де Микели на днях сообщила о возобновлении работы аэропортов с того же дня.

Остается открытым вопрос о том, какие правила в итоге примет Евросоюз. А он не торопится, очевидно, оглядываясь на ВОЗ. Во Всемирной организации здравоохранения предупреждают о возможной второй волне распространения коронавируса в мире. 21 мая представитель организации в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия-24» заявила: пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира. Поэтому отмена ограничений может быть поспешным решением.


Источник