«Это всё утопия!» – турбизнес оценил шансы на открытие Турции для россиян в июне

В Турции уже в июне могут начать принимать иностранных туристов. Об этом заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой, пишут 16 мая «Известия». Первыми ожидают путешественников из Китая и Южной Кореи. В конце мая, как сообщили в ведомстве, возобновятся перелеты внутри страны. Тогда же ожидается старт внутреннего туризма в Турции – 28 мая. Ранее в СМИ проходила информация, что российских туристов ждут в Турции с середины июля.

Тем не менее руководители туроператоров пока осторожны в оценке перспектив восстановления продаж. «Пока не ясны сроки выхода из изоляции в Москве, мы никаких прогнозов не строим. Потому что сможем оперативно отреагировать на положительные изменения», – кратко оценила шансы на июль заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Муромова.

Представители крупной туристической розницы рассуждают аналогично. «Если мы у себя в стране еще не достигли пика, то как Турцию откроем? Это всё утопия, не видать нам Турции даже в июле. И в августе тоже. Возможно, появятся регулярные рейсы, но чартеров точно не будет», – высказался глава TBS Group Рашад Мамедов.

Тем не менее турецкие предприниматели сохраняют осторожный оптимизм. 12 мая с прогнозом выступил глава Anex Group Нешет Кочкар. По его мнению, чартеры из России в Турцию стоит ждать с 1 августа.


Источник