Италия создаст «коридор» для российских туристов

Правительство Италии работает над созданием так называемых «туристических коридоров» для ряда стран. В их число вошли Россия, Германия и Китай. Граждане этих государств смогут отдохнуть в Италии уже летом-2020, но на особых условиях. Об этом в четверг, 14 мая, сообщило издание Corriere della Sera.

На данный момент известно, что вопросом занимаются МИД и министерство культуры. Представители ведут переговоры, в частности, с российскими министерствами о снятии ограничений для взаимных поездок между гражданами наших стран. Поводом для обсуждения данной инициативы стали указания Еврокомиссии об открытии границ для членов ЕС со схожими эпидемиологическими ситуациями в туристических целях. По мнению Луиджи Ди Майо, главы местного МИДа, весь европейский турпоток на себя оттянет Хорватия, которая даже в условиях коронавируса максимально лояльно относиться к приему отдыхающих из других стран. В связи с этим Италии нужно искать туристов за пределами Евросоюза.

При этом страна делает ставку именно на Россию. Правда, с оговорками — в итальянском правительстве напомнили, что в последние несколько дней вирус достиг пиковых значений, которые привели Россию ко второй строчке мирового рейтинга по инфицированию COVID-19. Чиновники заявили, что даже несмотря на этот факт, готовы пускать россиян уже в июне, но на каких условиях, пока не уточняется. Известно лишь, что они будут направлены на выявление зараженных до пересечения границы. 

Отметим, что параллельно с заявлениями итальянского правительства ВОЗ предупредила о второй волне эпидемии коронавируса в Европе. По данным РБК, она будет вызвана именно снятием социальных ограничений как внутри стран, так и открытием границ между ними. В свою очередь Роспотребнадзор, также заявляет о новом пике инфицирования уже осенью.


Источник