Госдума: туркомпании смогут вместо денег за отмененные из-за коронавируса поездки выдавать клиентам ваучеры

Госдума 22 мая утвердила в третьем чтении законопроект, разрешающий правительству устанавливать особенности отмены либо переноса бронирования места в гостинице, а также временно приостанавливать обязательства туроператоров по возврату денег туристам. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

«Туркомпании смогут вместо денег за отмененные из-за коронавируса поездки выдавать клиентам ваучеры на равноценные путешествия в будущем. Речь идет о договорах, заключенных до 31 марта 2020 года. Порядок их выдачи определит правительство РФ. Правительство также будет вправе устанавливать особенности изменения и расторжения договора перевозки пассажира, возврата платы за проезд и провоз багажа при ЧС и введении режима повышенной готовности», – сообщает Госдума.

Документу осталось пройти утверждение в Совете Федерации, после чего он поступит на подпись президенту. Наблюдатели не ожидают изменений в тексте на этих этапах.

Напомним, днем ранее с разъяснением важности принятия законопроекта выступил Ростуризм. По мнению Федерального агентства, принятие документа позволит туроператорам выполнить свои обязательства перед туристами.


Источник