Авиакомпания «Россия» внедрила новые правила коронавирусной безопасности


Фото: rossiya-airlines.com

Авиакомпания «Россия» внедрила новые внутренние правила эпидемиологической безопасности в условиях пандемии, разработанные на основе методических указаний Росавиации, сообщили Tourdom.ru в пресс-службе компании. Они регламентируют порядок осуществления перевозок в рамках планомерного снятия ограничений авиасообщения.

Правила предусматривают постоянное ношение масок и перчаток пассажирами и экипажем, а также обязательное прохождение термометрии, и те, у кого будут выявлены симптомы инфекции, могут быть отстранены от рейса. Перед входом на борт всем необходимо обработать руки в перчатках дезинфицирующим средством, предложенным авиакомпанией. Также перевозчик должен иметь запас масок и предоставлять их пассажирам каждые 3 часа.

Пассажиры экономкласса будут получать питание в индивидуальных ланчбоксах, а бизнес-класса – в одноразовой посуде. Кресла во всех классах обслуживания теперь оснащены одноразовыми подголовниками, а перед каждым полётом салоны должны проходить дезинфекцию.

Как отмечает пресс-служба, по мере улучшения эпидемиологической ситуации планируется постепенное сокращение мер до их полной отмены.


Источник