Алтайский край продлил запрет на прием туристов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко продлил еще на неделю, до 8 июня, временный запрет на работу санаториев и оздоровительных лагерей и до 22 июня – турбаз, домов отдыха, отелей и других объектов размещения, сообщило 28 мая РИА «Новости».

По данным администрации края, в 2019 году его посетили 2,2 млн туристов, в том числе 62,5 тысячи иностранцев. Очевидно, что ждать подобных цифр в этом сезоне, тем более после продления запрета, не приходится. Как мы сообщали ранее, туроператоры прогнозируют снижение турпотока на Алтай на 50% по сравнению с прошлым летом, ведь активизации спроса можно ожидать только после того, как будет ясность с датой открытия курортов.

При этом, как отмечала коммерческий директор туроператора АЛЕАН Оксана Булах, спрос на санатории локомотива туротрасли края – Белокурихи – приходится в основном на август и последующие осенние месяцы и объемы бронирования также «пока скромные».

Чуть более оптимистично смотрят на лето в соседней Республике Алтай, где, по словам местных отельеров, объемы бронирования сопоставимы с прошлогодними и даже ожидается «на 10% больше гостей, чем годом ранее». При этом данных о снятии или продлении курортных ограничений из республики пока не поступало. Режим самоизоляции действует здесь до особого распоряжения, а 24 мая глава Алтая Олег Хорохордин сообщил о начале первого этапа снятия ограничительных мероприятий. В частности, гражданам разрешили занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между ними не менее 5 м.

Опрос

Интересен ли вам отдых на Алтае?

Да, интересует оздоровление в санаториях Белокурихи

Люблю активный отдых, мечтаю посетить Горный Алтай

Да, но денег на отдых теперь нет

Нет, лучше на море

Интересен, но этим летом лучше остаться дома

А где это?

Все опросы


Источник