70 тысяч рублей за авиабилет: Минтранс назвал цену социального дистанцирования в самолетах

Глава Минтранса Евгений Дитрих считает неоправданным предъявлять авиаперевозчикам условие – оставлять в самолетах пустые кресла для обеспечения социального дистанцирования. «Если так рассаживать пассажиров, минимальная стоимость авиабилетов будет неприемлемой – как минимум 70 тыс. руб.», – цитируют федеральные СМИ слова министра, сказанные в минувшие выходные в ходе выездной проверки московских аэропортов и транспортных узлов.

Руководитель ведомства сослался на опыт иностранных авиакомпаний, в частности казахстанских. Они рассматривали идею оставлять незаполненные ряды кресел на авиалайнерах, чтобы уменьшить риск инфицирования людей COVID-19 на борту, но отказались от этой идеи по экономическим мотивам.

По словам министра, необходим разумный баланс между уровнем защиты пассажиров и рентабельностью авиаперевозок – последнюю обеспечивает загрузка воздушных судов как минимум на 72–75%.

Что же касается санитарных мер, Евгений Дитрих напомнил позицию «коллег из Роспотребнадзора» – в контрольном ведомстве считают, что риск заражения сведется к минимуму, если все авиапассажиры во время полета будут в масках и перчатках. Нужна также частая дезинфекция самолетов и оперативная замена фильтров воздуха в салонах.

А как считаете вы: необходимо ли социальное дистанцирование на авиалайнерах в условиях пандемии коронавируса? Примите участие в опросе.

Опрос

Если в самолетах будут оставлять пустые ряды кресел, вы готовы платить за авиабилет
более высокую цену ради снижения риска заразиться коронавирусом?

Да, здоровье дороже

Да, если билеты подорожают не более чем на 10 % – 15 %

Нет, пустые кресла – бессмысленная мера, достаточно дезинфекций, перчаток и масок

Нет, коронавирус – это фейк. Нечего мучать пассажиров ненужными ограничениями

Вы о чём? Для меня и до пандемии цены на авиабилеты были недоступны

Все опросы


Источник