Все случаи заражения в Крыму – «завозные»


Фото: mchs.tatarstan.ru

8 апреля глава Крыма Сергей Аксенов поручил проработать возможность изоляции пассажиров, прибывающих на полуостров рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга. «Мы видим, что все случаи заражения в Крыму “завозные”», – объяснил глава региона Сергей Аксенов. «Хорошо, что курорт оберегают, – прокомментировал руководитель УК сети отелей “Ателика” Алексей Высоканов. – Но лучшая новость будет, когда эпидемия пойдет на спад». Эксперт отметил, что люди пока об отдыхе не думают, бронирований почти нет.

Аналогичное решение уже принято буквально вчера в Севастополе. Оно касается приезжающих из трех регионов, где наиболее сложная эпидобстановка – Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. «Меры вводятся для тех, кто вопреки всем просьбам и требованиям оставаться дома все равно приезжает к нам», – объяснил врио губернатора города Михаил Развожаев.

Эксперты считают такое решение вполне оправданным, ведь в городе находится военная база. «Динамика по коронавирусу в Севастополе сейчас хорошая, у нас пять зараженных, эта цифра остается стабильной долгое время. Последний заболевший прибыл к нам как раз из Москвы. Поэтому сейчас основной источник заражения для нас это Москва и Питер», – прокомментировали в местном туроператоре.

Проживание в изоляторе будет платным. «Если у людей есть деньги на поездки, то найдутся и на оплату обсерватора. Севастополь из своего бюджета не будет их содержать», – добавил Развожаев.

Отметим, Крым и Севастополь не единственные, кто с большим опасением относится к москвичам.


Источник