«Верю не верю»: дадут ли помощь турагентам?

После того как 27 апреля Александр Осауленко, директор ассоциации «Турпомощь», в ходе вебинара разъяснил, для чего турагентам необходимо заполнить анкеты, направленные им в минувшую пятницу, в турбизнесе появилось еще больше вопросов. Эксперты не понимают логики в том, чтобы данные о масштабах «зависших» денег туристов собирать не от туроператоров, а от турагентов. Тем более что мера, предложенная Ростуризмом, необязательная, а значит, рассчитывать на хоть какую-то объективность полученных сведений не приходится.

Специалисты туроператорского рынка, к которым обратился TourDom.ru, не верят в то, что турагентства получат субсидирование: «Об этом даже смешно говорить. «Белые» туроператорские структуры не могут воспользоваться льготами, что уж говорить о рознице, которая в представлении Минфина – как частный сектор в Крыму, для которого законы не писаны», – сказал TourDom.ru один из собеседников. Он также добавил: в правительстве уверены, что сумма неоказанных туристических услуг составляет 80 или 90 млрд рублей. Но эти предположения вряд ли могут подтвердить или опровергнуть данные от агентств. К тому же, как говорят собеседники TourDom.ru, непонятно, каким образом можно компенсировать агентствам их затраты. Одно из отделений «Опоры России» ранее обращалось к руководству объединения с просьбой совместно просить правительство о компенсациях в размере недополученной прибыли за 2020 год. Однако эксперты раскритиковали это предложение.

Тем не менее само по себе внимание к розничному рынку и проявленная забота со стороны Ростуризма, возможно, льстят участникам. Хотя нельзя исключать, что кто-то верит в перспективу получения помощи. Для того чтобы составить объективное мнение, примите участие в опросе.

Тем, кто выберет вариант ответа: «А о чем вообще речь? Какие субсидии?», рекомендуем ознакомиться с материалом на нашем сайте.

Опрос

Верите ли вы в то, что правительство выделит турагентствам субсидии на покрытие своих потерь или для возврата туристам?

Конечно, верю! В правительстве понимают сложность ситуации на турагентском рынке

Допускаю, что могут компенсировать часть потерь, чтобы избежать массовых возмущений туристов

Я не верю, но данные в Ростуризм о своих продажах на всякий случай отправляю

Вы какие-то странные, верите в сказки

У государства дел других нет, кроме как турагентам деньги отправлять? Даже не рассматриваю участие в этой затее

А о чем вообще речь? Какие субсидии?

Все опросы


Источник