Валентина Матвиенко: один год без путешествий за границу – не трагедия

Представители туристических компаний обсуждают заявление председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. 24 апреля в эфире телеканала «Россия 24» она посоветовала россиянам не планировать никаких зарубежных путешествий в этом году, так как Россия и зарубежные страны нескоро в полном объеме снимут ограничения, воздушное сообщение и коммуникации не наладятся быстро. «Один год – ведь это не трагедия», – сказала Валентина Матвиенко. Потерпеть нужно и тем, кому не сидится дома на самоизоляции. Никто не может сказать, какого числа (мая или июня) снимут ограничения.

По словам Валентины Матвиенко, внутренний туризм хорошо развивался в последние годы. Сейчас отрасль терпит серьезные потери, туристов нет, но надо готовиться к лучшему. «Тем более, в целом ряде регионов обстановка относительно спокойная и есть вероятность, что они быстрее других справятся с распространением коронавируса и тогда граждане смогут поехать изучать свою страну. У нас так много замечательных мест удивительных, что это может даже пойти на пользу – мы лучше будем знать свою страну! Внутренний туризм, думаю, получит свое развитие в этом году. А следующий год покажет, что будет происходить в мире», – отметила спикер Совфеда.

Многих участников профессиональной группы «Трэвел Президиум» слова спикера Совфеда, мягко говоря, расстроили. Совсем недавно ценой огромных усилий удалось согласовать с туристами перенос их весенних туров в зарубежные страны на более поздние даты. На ряде популярных выездных направлений, в первую очередь турецком, сохраняется надежда на возобновление туристических программ если не летом, то хотя бы осенью. Теперь эти надежды перечеркиваются. «Зачем нагнетать», – недоумевают наблюдатели.

С другой стороны, те, кто следят за новостями, понимают, что Валентина Ивановна не сказала ничего нового. Днем ранее владелец авиакомпании S7 Владислав Филёв допустил, что международное авиасообщение восстановится не ранее весны 2021 года. В Европе схожие по смыслу заявления звучат с середины апреля. Европейские политики призывают своих граждан потерпеть и ориентируют на внутренний туризм, то же самое происходит и у нас.

Опрос

А вы согласны вместо заграничных путешествий заняться внутренним туризмом и изучать свою страну?

нет, лучше дождусь пока откроют границы

да, поеду по России, как советует Матвиенко

возможно, если будут деньги

буду сидеть дома – денег нет

свою страну и так знаю как свои пять пальцев – она у меня на даче

Все опросы


Источник