Туроператоры получили обнадеживающий сигнал от правительства Греции

Греческое правительство разработало план по выходу из карантина, согласно которому смягчение ограничений начнется с середины мая. Глава Национальной организации общественного здравоохранения (EODY) Панайотис Аркуманеас заявил в эфире телеканала Skai, что в правительстве «настроены оптимистично».

Согласно документу с 10 мая восстановление будет идти поэтапно при условии, что кривая коронавируса продолжит выравниваться. Отмена всех мер может быть завершена уже к июлю. В первую очередь снимут ограничения на передвижения, но пожилым людям по-прежнему придется соблюдать правила, как и членам их семей. На первоначальном этапе также сохранится запрет на проведение крупных общественных мероприятий, кафе и бары пока не откроют.

Что же касается сферы туризма, то здесь, согласно плану, ограничения будут сняты в середине июня или начале июля. На сайте туроператоров уже появились предложения с вылетом на май – в частности, у «Музенидис Трэвел». Впрочем, менеджеры компании переориентируют покупателей на июнь. На сайте TEZ TOUR также нет возможности выбрать тур на май, система предлагает близкие по датам варианты, которые начинаются с 6–8 июня. Ambotis Holidays под греческие предложения выделил половину главной страницы сайта: все предложения начинаются с первых дней июня.

Прогноз на то, что туристы смогут отправиться в Грецию летом, редакции TourDom.ru дал и консультант по отдыху в Греции Саввас Карасавидис. «Мечтаем о Греции сейчас и планируем отдых уже в июне, июле», – призвал он.

Владелец инкаминговой фирмы Kalamaki Travel Милтеадис Деспотакис также убежден: к началу лета Греция сможет принимать гостей из-за рубежа.

Впрочем, делать далеко идущие прогнозы пока рано: авиационное сообщение России на паузе, а внутренняя ситуация с распространением коронавирусной инфекции даже не прошла своего пика. Кроме того, ранее специалисты турбизнеса обращали внимание на неизбежность введения странами ограничительных мер для массового туризма после окончания пандемии. Среди первоочередных мер называли «иммунные паспорта». Но, судя по всему, преград для свободного перемещения по миру будет значительно больше и, прежде чем все границы откроются, страны станут создавать свои «белые списки» соседей, туристы из которых смогут получить разрешение на въезд.


Источник