Turkish Airlines собирается лететь в Россию уже 20 мая

Turkish Airlines объявила о переносе дат возобновления международных полетов на конец мая. Об этом говорится в официальном сообщении перевозчика, размещенном на его сайте 14 апреля.

«В соответствии с решениями, принятыми властями Турецкой Республики и для защиты общественного здоровья от коронавируса, все наши международные рейсы приостановлены до 20 мая 2020 года», – уточняется в коммюнике авиакомпании.

Отметим, что в расписании Turkish Airlines появились российские города. В частности, указаны вылеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Анталью и Стамбул. Стоимость билетов из обеих столиц на турецкий курорт начинается от 14 тыс. рублей.

Тем не менее, даже наличие в списке этих направлений еще не говорит о том, что авиакомпании удастся осуществить намерение. Ситуация с распространением коронавируса меняется ежедневно, и как будут обстоять дела с количеством инфицированных в разных странах, вряд ли можно спрогнозировать. «Не исключено, что Turkish Airlines придется вновь сдвигать сроки начала полетов в Россию. Тем более планы перевозчика не означают открытия туристического сезона», – комментируют специалисты для TourDom.ru.

Кроме того, запуск рейсов не может происходить в том же формате, что и до пандемии COVID-19. Например, в Китае уже вводят систему – аналог «иммунных» паспортов. Она значительно осложняет въезд в Поднебесную, так как требует обязательного наличия у всех заселяющихся в отели гостей справок об отсутствии коронавируса.


Источник