Турагенты удивлены: ANEX Tour анонсировал цены на летнюю Турцию 2021 года

В субботу 4 апреля электронная почта российских турагентов была буквально завалена сообщениями от ANEX Tour об открытии продаж туров в Турцию на лето, обратите внимание: 2021 года.

До этого туроператоры информировали своих розничных партнеров в основном о невозможности исполнения обязательств и условиях переноса или аннуляции туров. Поэтому высокая маркетинговая активность ANEX Tour в выходной день каникулярного периода удивила агентов и заинтересовала гостиничный бизнес в Турции. Во всяком случае, оттуда редакция TourDom.ru получила оперативную обратную связь. Представители местного рынка уверены: заявленные тарифы на 2021 год или соответствуют, или даже выше тех, которые были установлены ANEX Tour на программы раннего бронирования текущего лета. Кроме того, они усомнились, что ценообразование туроператора основано на контрактных условиях турецких гостиниц. Специальный корреспондент TourDom.ru обратился в два 5-звездочных отеля Алании, и на вопрос, есть ли у них прайсы на 2021 год, ответ был: «Нет, мы три недели на карантине и никакой деятельности не ведем».

Заместитель директора туроператора Яна Муромова прокомментировала ситуацию нашей редакции: «Мы пошли по простому пути и просчитали цены, основываясь на контрактах 2020 года. И после этого уже мы будем подтверждать эти цены с партнерами. Если нам удастся получить тарифы даже ниже, мы с удовольствием их еще опустим. Наша основная цель, чтобы стоимость пакетных туров в Турцию на 2021 год ни в коем случае не превышала цен, которые были выставлены на это лето».

Нельзя исключать, что в ближайшее время вслед за ANEX Tour активизируются и другие туроператоры, а в основе их прайсов также окажутся ценовые ориентиры лета 2020 года. А вот будут ли эти прогнозы соответствовать интересам гостиничного бизнеса Турции, предположить трудно. Пока эксперты рынка предвидят демпинг на направлении сразу после его открытия. Во всяком случае, в октябре ожидаются очень низкие
цены.


Источник