Тревожный сигнал: отели Сочи предупреждают, что переносят даты открытия

Отельеры Краснодарского края прокомментировали информацию, появившуюся вчера о том, что ряд сетевых отелей региона планируют свое открытие не с 1 июня, как это определил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, а на две недели позже – с 15 июня. Среди них: Pullman, Mercure Сочи центр, Mercure Роза Хутор. По данным TourDom.ru, еще несколько ведомственных гостиниц горного региона Сочи собираются начать работу еще позже – с 1 июля.

«Скорее всего, отельеры не хотят потом опять переносить забронированных гостей», – считает руководитель управляющей компании сети «Ателика» Алексей Высоканов. 

«Pullman, Mercure Сочи центр, Mercure Роза Хутор – это сетевые гостиницы с иностранным руководством, комментирует гендиректор принимающей компании «Аэлита» Александра Сердюченко. – Возможно, они перестраховываются». Аналогично и ведомственные отели заранее настроены на старт сезона за рамками карантинных мер. 

По мнению президента группы компаний АЛЕАН Андрея Уманского, курортным гостиницам Черноморского побережья не стоит рассчитывать на июнь. Под большим сомнением июль и даже август. В интервью в рамках марафона #tourbusiness_no_stress он аргументированно объясняет свое мнение. 

И все же большинство средств размещения в курортных зонах на своих сайтах демонстрируют готовность начать прием гостей уже с 1 июня – именно с этой даты номера доступны к бронированию.

«Сейчас многие отели и санатории распустили своих сотрудников, – рассказывает TourDom.ru представитель сочинского туроператора. – Другие работают, но принимают лишь командированных». Как только ограничения будут сняты, гостиницы смогут оперативно восстановить деятельность. «Мы за сутки сделали чек-аут для 4 тыс. гостей, и также быстро готовы открыться. Будет ли это первое июня или, возможно, раньше или позже», – говорит генеральный директор «Сочи Парк Отель» Валерий Данченко.

Между тем, участники опроса «А вы хотели бы поехать на Черное море в наши отечественные отели этим летом?» выбирают вариант ответа: «Только и жду этого» так же часто как «Если будет альтернатива, полечу в Турцию».


Источник