Сообщение об остановке вывозных рейсов в Россию может быть преждевременным

В пятницу, 3 апреля, ряд СМИ сообщили, что Россия в ночь на субботу приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев на родину.

Как рассказали порталу TourDom источники в авиации, официального сообщения о введении данной меры ни из оперативного штаба при МИД РФ, ни из Росавиации и Минтранса не поступало. Тем не менее наблюдатели не исключают, принятие такого решения может быть связано с сообщением Ростуризма о вывозе практически всех клиентов туроператоров из-за границы. Соответственно, проблемы могут возникнуть только у самостоятельных туристов.

По данным ведомства, сейчас возвращения на родину ожидают в первой очереди 25 тысяч наших соотечественников. Еще 10 тысячам не требуется экстренная эвакуация. Наконец, несколько тысяч граждан РФ не могут вылететь домой еще с января. Если сообщение о том, что с 4 на 5 апреля вывозные рейсы прекратятся, то все они еще долго будут сидеть за границей.

По пока неподтвержденным данным, не исключено, что борта согласно ранее анонсированному графику министерством иностранных дел будут летать до 7 апреля, потом возможно обнуление расписания.


Источник