Социальная дистанция на борту и никакой еды! Новые правила перевозки пассажиров

С 1 мая 2020 года в Таиланде планируется возобновление внутренних рейсов. Об этом на сегодня объявили две авиакомпании: Thai AirAsia и Thai Lion Air. Еще один перевозчик, Thai Smile, анонсировал начало полетной программы с 1 июня.
В связи с этим Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) провело в понедельник, 27 апреля, встречу с представителями 20 авиакомпаний, на которой обсуждались правила борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Так, одним из них станет соблюдение социальной дистанции в самолете (разрешена продажа билетов на 70% вместимости бортов), а также во время регистрации, посадки и высадки.

«Кроме того, пассажирам не будут предлагать питание и напитки, брать еду с собой в полет также запрещено. Обязательное условие – наличие масок, члены экипажа помимо них должны носить перчатки и пластиковые экраны, защищающие лицо. На рейсах продолжительностью более 90 минут последние два ряда необходимо зарезервировать для изоляции зараженных клиентов», – сообщает московский офис Туристического управления Таиланда (PR-агентство AVIAREPS).

Что же касается перспектив возобновления международного авиасообщения, они пока туманные. Сегодня Управление гражданской авиации Таиланда решило продлить запрет на все входящие рейсы еще на месяц. До 31 мая также пролонгируют режим ЧП, введенный в Таиланде с 26 марта.

«Увы, у нас сейчас нет никакого туризма. Единственная радостная новость – вчера наконец-то смогли улететь эвакуационным рейсом последние туристы наших российских партнеров. Месяц ждали, – комментирует генеральный директор тайской принимающей компании “Илвес Тур” Виктор Кривенцов. – Так что с прогнозами пока сложно, но, учитывая то, что в стране сегодня выявлено всего девять новых случаев заражения, в июнь мы войдем уже без ЧП. И возможно, власти откроют границы».

Тем не менее, российские эксперты оценивают решение властей Таиланда как хорошую новость. Во-первых, это пример начала деятельности, пусть и в ограниченном объеме, а во-вторых, «пилотный проект», на котором будут отработаны новые правила безопасности. Если эксперимент пройдет успешно, многие страны также примут на вооружение нормы, прошедшие обкатку.


Источник