Ростуризм: почти все клиенты туроператоров вылетели в Россию

Почти все россияне, отправившиеся за рубеж по линии туроператоров, вернулись в РФ на вывозных рейсах. Сейчас за рубежом остается 109 туристов. Часть из них ожидают вылета из государств, где ограничено авиасообщение или находятся в круизах, завершающих маршруты в апреле. Сообщение об этом в среду, 1 апреля, опубликовало на своем официальном сайте Федеральное агентство по туризму.

Всего за две недели в Россию доставлены порядка 160 тысяч соотечественников, которые являются клиентами туроператоров.

Тем не менее в разных странах мира все еще остается большое количество российских граждан, в том числе самостоятельных туристов. В МИД РФ сообщали ранее, что речь идет примерно 50 тысячах россиян, застрявших за границей. Они вынуждены покупать билеты с многократной наценкой или ждать, пока им на помощь придет государство, так как они сами не могут оплатить свое возвращение. Этим вопросом занимается Росавиация и МИД России при участии Ростуризма. Так, при поддержке российских поставщиков турпродукта уже организованы специальные чартерные рейсы из Марокко, Филиппин, Индии, Перу, Бразилии и т. д.

«Мы выполнили свои обязательства по возвращению в кратчайшие сроки на родину граждан РФ, которые пользуются услугами туроператоров. Мы также помогаем самостоятельным туристам вернуться домой из дальних и труднодоступных направлений. В связи с этим хочу выразить слова благодарности туроператорам, авиакомпаниям и экипажам воздушных судов за их профессионализм», – заключила глава ведомства Зарина Догузова.


Источник