Россиян на Мальдивах не пустили на возвратный рейс

С редакцией TourDom.ru связался турагент, чьи туристы застряли на Мальдивах. Тур завершился еще 1 апреля, с тех пор туристы сами оплачивали проживание в ожидании сегодняшнего вывозного рейса.

Все ее туристы заполнили анкету на портале Госуслуг – на сайте даже появился статус «услуга оказана». «В аэропорту Мале свой вылет в Россию ожидали около 200 человек: 160 сели на борт, а 37 человек, включая моих клиентов, не оказалось в списках», — отмечает турагент.

По словам туроператора, через которого было забронировано наземное обслуживание, туристы просто поторопились. «Всем нашим клиентам было отправлено смс-сообщение от принимающей компании – в нем говорилось, что о рейсе проинформируют дополнительно и ждать свой вылет нужно именно в отеле – возможно, у туристов просто закончились деньги на проживание и они решили попробовать улететь ближайшим рейсом», — добавили в компании.

Теперь же решается вопрос с расселением тех, кто сегодня не вылетел — часть людей увезли в отель Olhuveli Beach & Spa, другим же, со слов самих туристов, было предложено вернуться в свою гостиницу, оплатив ее самостоятельно, что некоторым оказалось не по карману и они решили ждать в аэропорту.


Источник