Рейс AZUR air из Латинской Америки с россиянами на борту прибыл в Москву

Специальный рейс AZUR air, направленный в Латинскую Америку для эвакуации россиян, 3 апреля в 11:45 по московскому прибыл в аэропорт Шереметьево. На борту воздушного судна Boeing 777-300ER  на родину из Бразилии и Перу вернулись 315 пассажиров, включая одного младенца.

Напомним, AZUR air направила в Латинскую Америку воздушное судно за россиянами, испытывающими трудности с возвращением на родину. Самолёт вылетел из России 1 апреля, прибыл сначала в Бразилию, в Рио-де-Жанейро, где 2 апреля забрал 82 пассажиров, а затем прибыл в Перу, где забрал ещё 232 человека. Рейс организован в соответствии с договоренностями Росавиации, Ростуризма и МИД России о мероприятиях по возврату российских граждан на территорию Российской Федерации.

Авиакомпания выражает отдельную благодарность сотрудникам посольств РФ в Бразилии и Перу, оказавшим неоценимый вклад в организацию этого рейса.

«Вывезли тех, кто направил заявки в Посольства», — уточнила корреспонденту TourDom Анастасия Матюшина, PR-директор перевозчика.

Видео момента
приземления вывозного борта AZUR Air, на котором пассажиры аплодируют экипажу,
опубликовано в одной из групп Телеграм-канала. В чате россияне пишут, что этим
же рейсом домой из Латинской Америки вернулись один кот и один пёс.




Источник