Ради эффектных фото на Великой стене китайцы готовы снять маски

В Китае за минувшие сутки не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом. С этой фразы начинается репортаж о восстановлении туризма в этой стране, который вышел в эфир телеканала «Россия 24» днем 2 апреля.

Эпидемия идет на спад, поэтому для посещения вновь открыта Великая китайская стена. «Да уже засиделись дома! Больше 2 месяцев только в парке рядом с домом гулять можно было», – довольно говорит в микрофон молодая китаянка. Улыбки не видно – лицо скрыто маской, но, как уверяет корреспондент, китайцы уже готовы снять их ради эффектных снимков. 

Количество посетителей пока жестко регламентируется. Ежедневно на стену пускают не более 19 тысяч человек, это примерно треть от нормальной загрузки, объясняет Чжан Вэй, директор туристического центра Бадалин (самый известный отрезок Великой стены, расположенный в 75 км от Пекина). 

Как рассказал TourDom.ru руководитель отдела маркетинга компании China Travel  Евгений Глотов, Великую китайскую стену открыли около 2 недель назад, туристов уже принимают и многие другие популярные достопримечательности Китая. Например, телебашни в Шанхае и Гуанчжоу, знаменитая Терракотовая армия в Сиане и сады в Сучжоу.

Остается только надеяться, что вскоре к многочисленным китайским туристам смогут присоединиться и гости из России. Пока официально границы закрыты, но, судя по примеру Китая, восстановить туризм хотя бы в пределах страны реально за 2 месяца. 


Источник