Премьер Мишустин обратился к гражданам за рубежом

В ходе оперативного совещания с вице-премьерами 6 апреля премьер-министр Михаил Мишустин обратился к российским гражданам, находящимся за рубежом в ожидании возвращения домой. Председатель правительства объявил, что график вывозных рейсов будет опубликован уже этим вечером. Тогда же ожидается и поступление первой материальной помощи на карты граждан – на основании поданных ими сведений.

При этом Мишустин попросил подавать заявки на вывозные рейсы только тех, кому действительно необходимо вернуться в Россию именно сейчас. Как отмечают наблюдатели, прилететь на родину наряду с туристами хотят и те, кто находится в других государствах на ПМЖ. Это серьезно осложняет задачу оперативному штабу и авиакомпаниям. Кроме того, зафиксировано много случаев, когда граждане заявляли о себе, но не приходили на посадку. «Пожалуйста, отнеситесь к этому более ответственно, – призывает премьер-министр. – Полная и объективная информация позволит нам четко организовать работу и быстрее вернуть вас на родину». Следить за обновленным расписанием вылетов можно на сайте «Стопкоронавирус.рф» и портале «Госуслуг». 

Обратился глава правительства и к субъектам Федерации – с просьбой не вводить избыточных мер, таких как закрытие административной границы для въезда на свою территорию. «Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации».


Источник