«Острова не в приоритете». Туристам на Маврикии, Сейшелах и Занзибаре не стоит ждать скорой эвакуации

Российских туристов, которые не могут покинуть Маврикий, Сейшельские острова и Занзибар из-за закрытия границ, предупредили о невозможности их вывоза в Россию. В ближайшее время никаких рейсов в эти страны не отправится, поэтому россиянам стоит приготовиться к длительному ожиданию эвакуации

3 апреля иформацию порталу TourDom.ru подтвердил генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. Несколько клиентов компании до сих пор не могут вылететь с Сейшел. Эксперт недоумевает, почему по официальным данным МИД, всех организованных туристов с островов вывезли? Это же не соответствует действительности. Судьба застрявших заграницей россиян находилась в руках авиакомпания Etihad, которая в конце марта должна была вылететь сразу на Маврикий, Сейшелы и Занзибар, но ей отказали в перевозке из-за запрета транзита в ОАЭ. 

«Мы ежедневно держали связь с сотрудниками МИДа. Сначала нам обещали вывозной рейс до 31 марта, потом 1 апреля. Сейчас говорят, что есть страны, где эвакуации ожидают тысячи россиян, поэтому острова не в приоритете у дипломатов», — говорит руководитель «АРТ-ТУР».

Почти все граждане, ожидающие эвакуации на Маврикии, это самостоятельные туристы. Тех, кто купил путевки через туроператоров, удалось вернуть еще до 27 марта, то есть до вступления в силу постановления о прекращении авиаперелетов.

Ещё одна проблемная точка — Занзибар В социальных сетях россияне отправляют сигналы SOS о невозможности покинуть страну. Видеобращение с просьбой оказать им помощь туристы выложили в одном из чатов Телеграм-канала. В Танзании находятся около 130 наших соотечественников.


Источник