Минтуризма Турции запросило готовность отелей к приему туристов: фейк или правда?

В профессиональном сообществе обсуждают неофициальную информацию из неназванных источников в Турции: Минтуризма этой страны якобы проводит опрос отельеров, выясняя готовность к приему иностранных туристов.

Как следует из публикаций, к гостиницам, намеренным работать в летнем сезоне, предъявляется ряд предварительных требований. В частности, они должны гарантировать, что отдыхающие не будут покидать территории комплексов. Кроме того, исключается заселение туристов из неблагополучных в плане заболеваемости коронавирусной инфекцией городов и регионов. Также персонал отелей должен проходить регулярное медицинское обследование и дать на весь сезон подписку о самоограничении передвижения – оно допускается только из дома на работу и обратно.

Портал TourDom.ru не нашел подтверждения этой информации. Руководители крупных туроператоров сообщили, что им ничего не известно о таких планах турецких властей. По словам представителей ряда известных отелей, расположенных на Анталийском и Эгейском побережьях Турции, они пока не получали от Минтуризма никаких документов или хотя бы устных указаний начать подготовку к приему иностранных гостей. Более того, как рассказал топ-менеджер одной из гостиниц, отдых сейчас фактически недоступен и самим турецким гражданам – большинство отелей закрыто, а все внутренние перелеты по стране приостановлены до 1 мая, поэтому добраться до немногочисленных объектов размещения, которые еще работают, тоже проблематично. Ограничено и передвижение между отдельными регионами Турции. Даже предварительные сроки снятия карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, пока не называются, а значит, говорить о возможном времени начала туристического сезона преждевременно, резюмируют эксперты.

Вместе с тем наблюдатели не исключают, что после того, как охватившая мир опасная инфекция будет побеждена, именно Турция может стать первой страной, в которую возобновят полеты из России и разрешат турпоездки. Ведь это отвечает обоюдной экономической выгоде, а тесные политические контакты между руководством наших государств могут ускорить процесс. Что же касается европейских стран, они не самостоятельны в принятии решений об открытии своих границ – вопрос нужно согласовывать на уровне ЕС, поэтому рассчитывать на быстрое восстановление туризма из России в Европу вряд ли придется.


Источник