Коронавирус вызвал волну краж в турагентствах

Период самоизоляции, который, по последним данным, продлится минимум до майских праздников, стал поводом для активизации преступников. В Воронеже произошла серия краж из помещений, арендуемых турагентствами.

«Украли компьютер, принтер, а также подарочный чемодан. Грабитель не побрезговал забрать наушники для вебинаров, жесткие диски с фотографиями и даже банку кофе. Помимо этого, преступник пытался вскрыть сейф, но сделать этого ему не удалось», – рассказала корреспонденту портала TourDom.ru Оксана Зяблова, владелец одной из воронежских туркомпаний.

По ее словам, преступление было совершено 22 апреля посреди белого дня, в 15:00. На записи с камер видеонаблюдения видно, что вор даже не потрудился надеть маску.

По данным воронежских СМИ, за последнее время было ограблено как минимум пять турагентств. Пострадавшие провели расследование и выяснили, что кражами занимается один и тот же человек. Причем действует всегда одинаково: выбирает турагентства, расположенные в бизнес-центрах. Здесь, как правило, большая проходимость, поэтому у охраны он не вызывает каких-либо подозрений. Кроме того, офисы в БЦ запираются на самые простые замки, вскрыть которые не составляет труда. Этим и пользуется преступник. Однако нетипичный турист не учел наличия камер видеонаблюдения.

Всю имеющуюся у турагентов информацию о преступнике, включая записи камер, они передали полиции. Но там не спешат с расследованием и сообщают, что среднемесячный уровень краж не превышен.


Источник