Когда россияне смогут полететь на отдых в Турцию?

Заявление министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя о том, что туристический сезон в стране начнется в конце мая, в российской туристической отрасли оценили как излишне оптимистичное.

«Я бы сказал, что готовиться лучше к 1 июля, если все будет хорошо. Участники туристической отрасли Турции и власти очень хотят стартовать, я их понимаю, но надо быть реалистичными», – поделился своим мнением с TourDom.ru в пятницу, 3 апреля, генеральный директор сети турагентств TBS Group Рашад Мамедов.

Еще до заявления турецкого правительства участники рынка оценивали вероятный старт сезона в коридоре летних месяцев. Мария Шекер, директор турагентства в Санкт-Петербурге, проживающая в Анталье, рассказала, что настроения среди экспертов отрасли не самые радужные. «В лучшем случае можно полагаться на то, что европейский турист при положительной динамике борьбы с пандемией прилетит на отдых в Турцию к 1 июля, а русских и украинцев ждут раньше. Но ситуация меняется, и прогнозы в данном случае – дело неблагодарное», – рассказала агент.

Эксперты считают, что в Турции оживление туррынка начнется, в первую очередь, с внутреннего туризма, и, предположительно, произойдет это в мае. Международное авиасообщение возобновится значительно позже. Это значит, что для россиян курорты страны станут доступными только к бархатному сезону. И даже этот прогноз выглядит слишком оптимистичным, учитывая, что, к примеру, заявленные программы «Интуриста» в Турцию датируются октябрем.


Источник