Когда россиян вызволят из транзитной зоны Сеула?

Два вывозных рейса из Сеула в Россию состоятся 12 апреля, сообщили в субботу утром сотрудники Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, поддерживающие общение с россиянами, застрявшими в Южной Корее.

Борт во Владивосток вылетит в 15:05, в Хабаровск – в 16:00, говорится в сообщении ведомства. В Южной Корее, по разным оценкам, находится около 200 россиян, многие из них уже вторую неделю заблокированы в транзитной зоне аэропорта.

В министерстве также не подтвердили опасения россиян о том, что на борт возьмут только жителей Дальнего Востока. «Конкретно на эти рейсы можно попасть всем россиянам, а не только тем, кто фактически живет на территории регионов прибытия», – сообщила администратор группы, открытой Минкомсвязи. При этом она добавила, что списки будут формироваться по принципу «живой очереди».

«Количество мест на борту ограничено. После заполнения рейса будет сформирован список ожидания. Заявку можно оставить на сайте Госуслуг», – говорится в сообщении ведомства.
Подчеркивается, что дополнительная информация о новых рейсах появится позже.


Источник