Карантин в Сочи продлится как минимум до середины апреля

Карантин в Краснодарском крае может продлиться весь апрель, считают наблюдатели, обсуждая новое распоряжение губернатора Вениамина Кондратьева. С их слов, только жесткие меры могут стать препятствием для самостоятельных туристов, которые хотят переждать апрель не в Санкт-Петербурге или Москве, а в Сочи.

О продлении карантина из-за угрозы коронавируса до 12 апреля заявил во время воскресного обращения к жителям губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он сослался на мнение врачей, призывающих сдерживать распространение вируса.

За нарушение режима самоизоляции в регионе введены, пожалуй, самые высокие штрафы. Улицы патрулируют сотрудники полиции, Росгвардии, а также казаки. Их задача – выявлять граждан, которые покинули дом без крайней необходимости. Поездки в соседние населенные пункты ограничены.

Первые протоколы нарушений уже составлены: так, на 15 тысяч рублей оштрафована женщина, которая гуляла в сквере «не по месту своего фактического проживания»; мужчина, решивший покататься на велосипеде, и девушка, которая, по мнению суда, слишком долго гуляла. Таким образом, надежды некоторых отельеров возобновить прием гостей уже в середине апреля оказались слишком радужными.


Источник