Эвакуация с Бали для российских туристов стала настоящим квестом

Туристы вновь сталкиваются с трудностями при эвакуации с Бали. «Вчера они получили сообщение от “Аэрофлота”, что могут вылететь в Москву вечерним рейсом авиакомпании. После сверки фамилий около половины прибывших в аэропорт россиян не попали на рейс. Пассажирам с билетами иностранных перевозчиков предложили приобрести новые за 400 евро, при этом обязательным условием было наличие фамилии в списках», – сообщили 9 апреля журналисту TourDom.ru в одной из российских туроператорских компаний, отправляющих туристов на остров.

Это же подтверждает еще один турист из России, написавший пост в Инстаграме. «Цивилизованной очереди на проверку НЕ БЫЛО, была самая настоящая давка, где каждый первым пытался всучить сотруднику консульства именно свой паспорт, у некоторых на руках было по четыре-пять паспортов. По моим наблюдениям, около 50% приехавших были в этом заветном списке, остальным же сразу было предложено ПОЕХАТЬ ПО ДОМАМ», – пишет пользователь под ником Misha.shamov.

Как составлялись списки – непонятно, возмущаются туристы. Иногда отец семейства мог улететь, а члены его семьи – нет. Многие просто не успели купить новые билеты до вылета, другие не смогли вовремя прибыть в аэропорт.

Со слов туристки, по данным российского консульства на Бали, на данный момент около трех тысяч россиян, находящихся в Индонезии, выразили через портал Госуслуги желание вернуться на родину.


Источник