«Если бы не они, я бы жила на улице» – читаем отзывы туристов

Официальный аккаунт посольства России в Индонезии в сети Инстаграм опубликовал подборку благодарностей в адрес сотрудников консульства за организацию вывоза с Бали. 360 соотечественников смогли вернуться на родину 16 апреля рейсом Денпасар – Москва авиакомпании «Россия».

Эпопея по вывозу граждан России из Индонезии длилась с конца марта. HotLine.travel ранее рассказывал о бедственном положении многих из них. Теперь некоторые из застрявших россиян смогли вернуться на родину и благодарят за это в первую очередь диппредставительство. «Спасибо консульству, ребята реально молодцы. Нам предоставили жилье и питание, помогли с билетами, оказали моральную, информационную и материальную помощь», – таков тон комментариев туристов.

«Хочу поблагодарить от всей души сотрудников консульского отдела, которые мне очень помогали, и я чувствовала себя более защищенной, находясь одна с сыном в чужой стране. Они были со мной на связи 24 часа, и меня успокаивало, что есть к кому обратиться. Спасибо вам за всё!»

«Я попала на Бали в тяжелую ситуацию с двумя детьми, не могла попасть домой. Если бы не они, я бы жила на улице, мне нечем было бы кормить детей».

Комментаторы в Инстаграме также просят руководство МИДа поощрить дипломатов материально.

Судя по всему, после недостатков с организацией первого борта консульству удалось наладить работу по эвакуации, поскольку ранее туристы возмущались организацией вывозных рейсов.

Однако в Индонезии по-прежнему ждут перелета на родину немало граждан России. Они, напротив, не спешат благодарить власти и выражают недовольство неопределенностью. Так, пользователь parshunas отметил, что «Москву уже двумя рейсами вывезли, а вот про регионы забыли, ждем, когда будет возможность. Уже не надеемся, информации нет, деньги заканчиваются, сдали байк, экономим как можем, материальной помощи нет, так как билеты не успели приобрести и вылетели из России до 1 января 2020. Всем губернаторам написали, нас не слышат».

«Люди живут семьями. Многие с детьми. Всё за свой счет!!! На последние деньги жилье, питание. Никакой матпомощи!! И никакой определенности… Когда будут вылеты??? Все разводят руками», – пишет natali__tropicslife.

Те же, кто уже вернулся в Россию, передают пожелания оставшимся. «Регионам – терпения! Следующие рейсы, надеюсь, за вами, и вы тоже скоро будете на родине».


Источник