Для вывоза всех россиян из Индии нужно еще минимум 15 рейсов

В среду, 1 апреля, авиакомпания «Аэрофолот» совершила вывозной рейс по маршруту Нью-Дели – Москва, на котором находилось более 400 россиян, ожидавших эвакуации из Индии. Еще 150 граждан РФ не смогли вылететь из-за нехватки мест на борту. Они размещены в гостиницах города. Об этом рассказал журналистам заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Андрей Федоров.

«Это второй рейс данной авиакомпании из Нью-Дели, первый состоялся 25 марта. В то же время из штата Гоа двумя рейсами ГТК «Россия» вывезено 259 пассажиров. Таким образом, с момента прекращения регулярного международного пассажирского авиасообщения 22 марта страну покинули более тысячи человек», – цитирует ТАСС консула.

По его словам, вывоза из Индии сейчас ожидают порядка 6 тысяч россиян. При этом 4 тысячи находятся в штате Гоа и не имеют необходимых денежных средств на покупку авиабилетов. Тем не менее консульство ведет учет всех граждан, которые нуждаются в помощи для возвращения на родину и работает над тем, чтобы оказать им посильную поддержку. График вывоза россиян периодически обновляет МИД РФ, далее российских туристов в Индии о новых самолетах из страны оповестит консульство.

Отметим, ранее порталу TourDom стало известно, что есть проблемы не только с количеством вывозных рейсов, необходимых для эвакуации туристов, но и с трансфером до аэропортов, а также дороговизной билетов на эти борта. В частности, стоимость места до Москвы может достигать 80 тысяч рублей.


Источник