Coral Travel пообещал больше «Возрождения» регионам


Худ. Рафаэль Санти

Полетные программы Coral Travel из российских регионов находятся в процессе окончательного формирования и могут быть дополнены новыми маршрутами, в том числе в ОАЭ на осень-зиму 2020/2021. Так, PR-директор туроператора Марина Макаркова прокомментировала сообщение одного из розничных партнеров о невозможности воспользоваться акцией «Возрождение», ранее анонсированной Coral, из-за отсутствия подходящих авиарейсов из их города.

«Туроператор аннулировал вылет в апреле из Нижнего Новгорода в ОАЭ. И ура, вышла акция «Возрождение», по которой мы можем восстановить заявку с теми же параметрами. И вроде диапазон доступных дат установлен хороший. Но вот беда, в указанный период нет ни одного вылета в Эмираты из нашего региона. Ближайший – только через год, в апреле 2021-го, и то вместо 7 ночей – на 6», – написала о своей проблеме в профессиональном сообществе «Трэвел Президиум» на Фейсбуке Наталья Замятина, руководитель туристической компании «Атлантик-Трэвел».

В Coral Travel также пояснили – если рейсы из Нижнего Новгорода в ОАЭ добавлены не будут, у турагентства остается возможность помимо акции «Возрождение» воспользоваться ранее внесенными средствами как депозитом. Его можно перенести на любой другой тур для тех же туристов – на удобный им период или с отправлением из другого города.

По мнению специалистов рынка, идеальные решения для ситуаций, подобных описанной выше, сейчас вряд ли возможны. Турагентам и туроператорам нужно искать компромиссы. Очевидно, после того как пандемия коронавируса завершится, возобновление полетных программ на популярные туристические направления начнется с Москвы. Далее рейсы будут ставить из городов, в которых потенциально много клиентуры для приемлемой загрузки самолетов. В первую очередь, таких как Екатеринбург, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону. Туристической рознице из других регионов, особенно несильно удаленных от столицы, придется учитывать это обстоятельство.


Источник