Билеты в Симферополь на майские в дефиците

Корреспондент TourDom.ru обнаружил, что на майские праздники осталось очень мало авиабилетов из Москвы в Крым. На каждом из рейсов «Аэрофлота» на первые числа мая можно увидеть считаное количество мест в экономклассе. Причем цены остаются прежними – 5800 рублей в один конец по невозвратному тарифу.

С чем же связан такой дефицит? «Крым – одно из наиболее востребованных у чиновников направлений», – считает руководитель компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. Эксперты связывают дефицит мест с резким сокращением частоты полетов на внутренних линиях, в том числе и на крымском направлении. Например, «Аэрофлот» снизил периодичность рейсов с 42 до 25 в неделю. Другие авиакомпании поступили так же. По мнению экспертов, перевозчики не учли огромный спрос со стороны командированных, за счет чего и получился дисбаланс. Нельзя исключать также, что те, кто раньше летал как турист, сейчас оформляют «командировочный» статус.

Прием и размещение туристов в отелях Крыма было приостановлено на период с 28 марта по 1 июня, согласно указу главы региона. Это распоряжение не распространяется на тех, кто едет с рабочими целями.


Источник